> 排行是 > 十大 > 香港70后十大美女

香港70后十大美女

发布时间:2021-04-29 / 作者:问答网整理 / 阅读:67次

目录

目录

导读 / Read

各国70后美女,香港70后十大美女是哪些?相关内容有哪些?问答网小编为你整理。

一、朱茵

1、简介
(1)、出生年份
1971年10月25日出生于香港。

(2)、职业
中国香港影视女演员、歌手。

(3)、毕业院校
香港演艺学院戏剧系。

2、主要作品
(1)、1995年
因在古装喜剧片《大话西游之大圣娶亲》中饰演紫霞仙子一角而获得更多关注。

(2)、1996年
发行首张个人专辑《地震》 ;同年,主演时装剧《廉政行动组》。

(3)、1999年
凭借动作片《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

(4)、2002年
主演武侠剧《萧十一郎》。

(5)、2009年
在古装片《越光宝盒》中再度饰演紫霞仙子。

(6)、2011年
主演古装剧《大唐双龙传之长生诀》 。

(7)、2017年
8月,主演的爱情电影《二次初恋》上映。

(8)、2018年
12月,朱茵凭借《二次初恋》获第十三届巴黎中国电影节“最佳女演员奖”。

3、主要成就 
(1)、1992年
香港演艺学院之最佳女演员奖。

(2)、1994年
壹电视十大最受欢迎电视艺人。 

(3)、第39届
国际艾美奖最佳女演员提名。

(4)、第36届
金马奖最佳女主角提名。

4、个人生活
1992年,朱茵因拍摄电影《逃学威龙2》而与周星驰相识,之后二人开始相恋。1995年,朱茵和周星驰分手。

5、社会活动
2009年9月12日,参加“成都C1明星慈善赛”。2011年8月28日,朱茵被北京爱它动物保护公益基金委任为“爱它大使”。2013年5月17日,朱茵与黄贯中前往尼赴泊尔加德满都参加慈善探访活动。

6、人物评价
朱茵被称为娱乐圈中的“性感女神”,她清新、自然、美丽、娇小的形象已深入人心。朱茵在娱乐圈中的绯闻并不多,感情也相对比较专一。

二、莫文蔚

1、简介
(1)、出生年份
1970年6月2日出生于中国香港,混血儿。

(2)、职业
华语流行乐女歌手、影视演员。

2、主要作品
(1)、2008年
获得韩国第五届亚洲音乐节亚洲最佳女歌手奖(中国);同年,专辑《拉活》获得第19届台湾金曲奖最佳国语专辑奖。

(2)、2011年
凭借专辑《宝贝》获得第22届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖。

(3)、2018年
获得华人歌曲音乐盛典最受欢迎女歌手奖、全能女艺人奖。

(4)、2020年
莫文蔚共发行30多张专辑,参演50多部电影,举行过30多场个人演唱会。

3、主要成就 
两届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖 、第19届台湾金曲奖最佳国语专辑奖 、CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手奖 、2018华人歌曲音乐盛典全能女艺人奖 、第18届华鼎奖中国最佳女歌手奖。

4、代表作品
忽然之间 、他不爱我 、如果没有你 、盛夏的果实 、电台情歌。

5、人物评价
莫文蔚有特立独行的作派,所以女人才会觉得她很现代,而有些男人会觉得她很性感。她亦不介意在电影中作出丑态百出的装扮或行为;她是个有魅力的女人。她的脸上写满了风情和自信。

三、黎姿

1、简介
(1)、出生年份
1971年10月1日出生于中国香港。

(2)、祖籍
广东。

(3)、职业
中国香港女演员、流行乐歌手。

2、部分作品
(1)、2001年
主演古装武侠剧《倚天屠龙记》。

(2)、2003年
主演时装爱情剧《黑夜彩虹》。

(3)、2004年
主演古装宫斗剧《金枝欲孽》,凭借该剧获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角奖。

(4)、2005年
主演民国情仇剧《胭脂水粉》,凭借该剧获得了TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖。

(5)、2006年
因主演民国情仇剧《火舞黄沙》而获得了万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角及最佳女主角提名。

(6)、2007年
主演警匪悬疑剧《通天干探》,凭借该剧获得了2009年美国纽约影视节“最佳演绎表演大奖”。

(7)、2008年
10月20日,主演的家族情仇剧《珠光宝气》首播。

(8)、2009年
4月2日,出演的最后一部电影《流浪汉世界杯》首映。

3、主要成就 
(1)、1994年
十大中文金曲奖最佳新人奖银奖。

(2)、1994年
TVB十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖。 

(3)、2004年
万千星辉颁奖典礼我最喜爱的女主角奖。

(4)、2004年
万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视角色。

(5)2005年
TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖。

4、人物评价
黎姿像玫瑰花,又香又靓。(佘诗曼评)浓黑的眉毛宛如风中柳叶飘逸出尘,脉脉含情的双眸透着温婉的柔光,她最有特色的便是那双嘴旁的玲珑梨涡,随着双唇的摇曳,忽闪忽现,灵动有态。

四、蔡少芬

1、简介
(1)、出生年份
1973年9月17日出生于中国香港。

(2)、职业
中国香港女演员、模特。

2、部分作品
(1)、2008年
凭借《珠光宝气》入围第十五届上海白玉兰奖最佳女主角奖。

(2)、2011年
因出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再度走红。

(3)、2014年
3月25日,蔡少芬获得电视世界英艺奖。 

(4)、2015年
与配偶张晋参与录制《为她而战》节目。同年,参加湖南卫视综艺节目《偶像来了》。

(5)、2008年
蔡少芬与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿,于2019年生下一个儿子。

3、代表作品
妙手仁心、天地豪情、创世纪、洛神、陀枪师姐III、后宫甄嬛传等。

4、人物评价
蔡少芬是一个很好的学习对象,因为她对人真的好好,令到身边的人好舒服(马德钟评价);她的演技很棒,虽然之前一直在香港拍戏,但来到内地她丝毫没有不适应,在剧中依然是游刃有余。

五、梁咏琪

1、简介
(1)、出生年份
1976年3月25日生于香港。

(2)、职业
中国香港女歌手、演员。

(3)、毕业院校
玛利诺修院学校,获得香港理工大学设计学院文凭课程。

2、部分作品
(1)、2012年
出演电视剧《四季人生》并获得第4届澳门国际电影节最佳女配角奖。

(2)、2016年
12月13日,梁咏琪主演的《骨妹》获得第一届澳门国际影展观众大奖。

(3)、2017年
出演郑保瑞指导魔幻动作喜剧《西游记女儿国》。

3、代表作品
花火、短发、胆小鬼、高妹正传、爱得起、中意他、烈火战车、向左走,向右走、我的兄弟姐妹、心动。

4、人物评价
虽然不断被时尚届人士批评其衣着,但丝毫不会影响到梁咏琪给人那种清爽感觉的玉女形象。(搜狐网评)嫁作人妻后的梁咏琪,虽然心态同生活今非昔比,但其实对娱乐圈一样有野心,不过是把工作重心转移到对自家公司的新人身上。

六、袁咏仪

1、简介
(1)、出生年份
1971年9月4日出生于香港。

(2)、职业
中国香港影视女演员。

2、部分作品
(1)、1999年
凭借古装剧《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖  。

(2)、2005年
凭借爱情剧《孤恋花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名。

(3)、2009年
在商战剧《富贵门》中饰演卓一心。

(4)、2013年
主演古装武侠剧《龙门镖局》。

(5)、2015年
主演宫廷剧《多情江山》。

(6)、2019年
1月18日,主演的喜剧片《家和万事惊》上映。

3、主要成就
(1)、第12届
香港电影金像奖最佳新人。

(2)、第13届
香港电影金像奖最佳女主角 。

(3)、第14届
香港电影金像奖最佳女主角。

4、代表作品
新不了情、金枝玉叶、花木兰、国产凌凌漆、龙门镖局。

5、个人生活
1992年,袁咏仪与张智霖相识并恋爱。1994年袁咏仪在生日派对上承认了与张智霖的恋爱关系。2001年2月8日,袁咏仪和张智霖在美国秘密结婚。2006年,袁咏仪的儿子张慕童出生。2015年3月,袁咏仪和张智霖重拍婚纱照。

6、人物评价
袁咏仪身为1990年的“港姐”冠军,是娱乐圈难得的外貌和演技俱佳的女演员。《新不了情》和《金枝玉叶》两部电影,让她连庄两年影后;袁咏仪的戏路宽,也不吝惜形象,纯情的,疯狂的,深沉的,大气的,悲剧喜剧样样都能演,她是天生为舞台而生的人。

七、洪欣

1、简介
(1)、出生年份
1971年9月10日生于中国香港。

(2)、职业
香港影视女演员。

2、部分作品
(1)、1995年
主演武侠剧《箭侠恩仇》。

(2)、1996年
2月,出演电影《第八宗罪》。

(3)、1997年
因参演电视剧《亡命天涯》而被观众所认识。

(4)、2005年
参演古装剧《刁蛮公主》。

(5)、2007年
参演民国剧《最后的格格》。 

(6)、2010年
凭借宫廷剧《美人天下》获得更多的关注。 

(7)、2012年
2月,出演古装剧《深宫谍影》。

3、代表作品
箭侠恩仇、刁蛮公主、最后的格格、第八宗罪。

4、个人生活
(1)、恋情
1997年,洪欣与莫少聪有过一段感情,两人最终分手,并育有一子莫镐廉(现已改名张浩锋)。

(2)、婚姻
2009年,洪欣与张丹峰结婚。 [21]  2014年2月,两人的女儿张晞彤出生。

5、人物评价
洪欣拥有出众的美貌、曼妙的身姿、优雅干练的谈吐和举止。

八、陈慧琳

1、简介
(1)、出生年份
1973年9月13日出生于中国香港湾仔区。

(2)、职业
中国香港女歌手、演员。

(3)、毕业院校
纽约帕森斯设计学院。

2、部分作品
(1)、2008年
发行专辑《Kellylicious》。

(2)、2010年
发行专辑《微光》。

(3)、2012年
与甄子丹、古天乐主演电影《八星报喜》。

(4)、2013年
2月7日,推出专辑《Reflection》,2月25日至3月12日连续三星期登上Red MR红人榜榜首。

(5)、2014年
主演《盗马记》。

(6)、2016年
参演电影《西游记之孙悟空三打白骨精》。

3、代表作品
记事本、花花宇宙、不如跳舞、希望、对你太在乎、都是你的错、东京攻略、无间道3、江山美人 。

4、主要成就
世界十大杰出青年 、世界经济论坛全球青年领袖 、十大劲歌金曲最受欢迎女歌星 、十大中文金曲最受欢迎女歌手。

5、人物评价
陈慧琳(Kelly)做事勤奋并懂得感恩,性格直率。陈慧琳不太会与媒体周旋和打官腔,也说不出俏皮、尖刻的言论,但她的回答透着平易与善良。

九、郑秀文

1、简介
(1)、出生年份
1972年8月19日出生于香港。

(2)、籍贯
广东省潮州市,祖籍广东省汕头市澄海区。

(3)、职业
中国香港女歌手、演员。

2、部分作品
(1)、2013年
主演电影《盲探》。

(2)、2014年
主演爱情喜剧《临时同居》  。

(3)、2015年
主演都市爱情电影《婚前合约》。

(4)、2013年
11月30日,郑秀文和许志安在印尼巴厘岛秘婚。

(5)、2017年
3月21日,荣获第11届亚洲电影大奖卓越亚洲电影人大奖。

3、主要成就
十大劲歌金曲最受欢迎女歌星 、叱咤乐坛流行榜我最喜爱的女歌手 、新城劲爆颁奖礼劲爆至尊女歌手 、CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手 、华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手。

4、人物评价
郑秀文在华语地区享有高知名度,是上世纪90年代中期至2010年代初期,香港很成功的女歌手。郑秀文以百变形象和唱跳俱佳著称,被誉为“梅艳芳接班人”等称号。

十、叶蕴仪

1、简介
(1)、出生年份
1973年1月13日生于香港。

(2)、职业
中国香港女演员、歌手、主持人。

2、部分作品
(1)、1992年
3月推个人音乐专辑。

(2)、1995年
因淡出演艺圈。

(3)、2002年
客串台湾电视剧《雪地里的星星》 。

(4)、2013年
复出,参与TVB电视剧《女人俱乐部》的拍摄。

3、代表作品
孔雀王、奇迹、祝福、鸡同鸭讲、阿修罗、女人俱乐部 等。

4、 主要成就
 日本第17届电影大奖“最佳新人”、“最受欢迎的外国女星第二名。

5、人物评价
叶蕴仪是香港影圈在九十年代的“玉女级女星”,清纯的形象,令她一出道后就迅速走红,在综艺节目《钻石舞台》里的一句“我今年‘洗脚水’(19岁)”更让不少台湾观众对她留下可爱又清纯的印象,还因外型甜美受封为“90年代最可爱女孩”,是演艺圈“祖母级”可爱教主。






相关回答

相关专题

热门问答

热门专题

最新问答